Символ ОСТ

Орден Современной Технократии

Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Ученые создали пуленепробиваемую кожу
Ученые создали пуленепробиваемую кожу
01:02
В течение последних 700 лет, начиная с того момента, когда появились первые мушкеты, первое огнестрельное оружие, люди изыскивают различные способы защиты от смерти, которую несут пули, выпущенные из этого оружия. Броня, пуленепробиваемые стекла, бронежилеты - это только самые известные и распространенные средства защиты от огнестрельного оружия. Ученые из Нидерландов решили пойти совершенно иным путем и превратить в пуленепробиваемую оболочку кожу человека. С помощью генной инженерии новая кожа обрела прочность, достаточную для того, что бы остановить летящую пулю небольшого калибра.
кожа для человека паука

Шесть месяцев работы, использование генетически модифицированных насекомых и специального текстильного оборудования - все это для того, чтобы произвести небольшой кусочек ткани. Но никогда в мире раньше такого не было. Это паутина, связанная таким же образом, как рубашка или шарф. Этот материал в пять раз прочнее стали и превосходит по своим качествам кевлар, который сейчас используют в производстве бронежилетов.

Следующий этап - пересадка куска пуленепробиваемой кожи живому человеку. Добровольцев, несмотря на этическую сомнительность открытия, нашлось множество.

"Я восхищаюсь этим проектом и согласился пересадить небольшой участок искусственной кожи себе на руку, но для меня это не медицинский эксперимент, а желание всегда иметь при себе произведение искусства", - говорит доброволец, директор музея биотехнологий в Антверпене Герт Вербеке.

Основой всего этого стал уникальный вид белка, который в небольших количествах вырабатывается шелкопрядущими пауками. Ученым удалось модифицировать генный код козы таким образом, что в ее молоке стал содержаться в больших количествах вышеуказанный белок. Этот белок легко выделяется из козьего молока и из него создается нечто наподобие ткани, которое биологическим способом объединяется с клетками человеческой кожи.

Проект "2.6g 329m/s", названный так по скорости полета и весу пули калибра .22, ведется учеными Консорциума судебной геномики (Forensic Genomics Consortium) в Нидерландах. Их исследования направлены на замену белка кератина (keratin), который входит в состав человеческой кожи, сверхпрочным и сверхжестким белком, вырабатываемым шелкопрядущими пауками. Это приведет к превращению кожи в естественную пуленепробиваемую мембрану, способную отразить пули небольшого калибра, выпущенные из стрелкового оружия.

Первая фаза вышеупомянутого проекта уже выполнена, хотя ученые получили результаты, они оказались несколько хуже, чем ожидалось. Усовершенствованная кожа не может остановить пулю калибра .22, летящую на максимальной скорости. Она успешно отражает пули меньшего калибра или пули, летящие с более низкой скоростью, т.е. на излете. Джалила Эссайди (Jalila Essaidi), ведущий ученый данного проекта, утверждает, что цели, которые они преследовали, являются чисто научными и профессиональными, но ни в коем случае, не военными. Несмотря на это и благодаря достигнутым учеными успехам, на этот проект обратили пристальное внимание военные из разных стран, в том числе и Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA.
Источник: http://www.dailytechinfo.org/military/2765-uchenye-izmenili-chelovecheskuyu-kozhu-takim-obrazom-chto-ona-mozhet-ostanavlivat-puli.html
Категория: технологии | |Тэги: Огнестрельное, Защита, оружие, шелк, паук, белок, пуля, кожа Просмотров: 2975 | Добавил: mnemonik | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 2
2  
Приветствую всех кого еще не видел
Я рад что посетил это место!
буду рад познакомиться!

1  
It's wondeurfl to have you on our side, haha!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Разделы новостей ]
сеть ОСТ [8]
наука [6]
обращения [42]
технологии [4]
Милитаризм [3]
политика [6]
СССР2 [2]
English section [0]
новости [4]

[Форма входа ]


[ Поиск ]


[ Друзья сайта ]

Мембрана

КосмоБлог


[ Статистика]


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright ОСТ © 2017