Символ ОСТ

Орден Современной Технократии

Главная » 2010 » Апрель » 4 » Путина обманули? (Сброс сточных вод комбината в Байкал)
Путина обманули? (Сброс сточных вод комбината в Байкал)
14:34

На заседании Русского географического общества Путин выдал очередной перл: мол, БЦБК сбрасывает в Байкал всего 27,4 тысячи тонн отходов в год, в то время как Иркутск – целых 106 тысяч.

Любой человек, разбирающийся в географии России, знает – Иркутск находится на 60 километров ниже по точению Ангары, и сбрасывает свои отходы в Ангару. В Байкал они попасть ну никак не могут, Ангара уносит их от Байкала.

Что это – подтасовка фактов вторым (или первым) лицом государства? Нехорошо…

Идём дальше. Сама цифра, озвученная Путиным, 26,4 тонны отходов в год, сбрасываемых БЦБК в Байкал, мало соответствует действительности. За один день БЦБК способен слить в Байкал 120 тонн сточных вод. За год наберётся более 40 миллионов (!!!) тонн. Какие там 26 тысяч?

Кто обманул Путина, дав ему такую в корне неверную информацию? Кто должен отвечать за дезинформацию населения? Тот, кто предоствил информацию, или тот, кто её озвучил?

20 марта состоится очередной митинг в защиту нашего родного Байкала от произвола и невежества первых лиц нашего государства.

Напомню, подписав постановление №1 от 13 января 2010 года, Путин разрешил не только сброс в Байкал сточных вод БЦБК, но и захоронение на его берегах отходов практически всех степеней опасности.

А на берегах Байкала живут люди, отдыхают туристы.

Мало того, что разрешённый Путиным запуск БЦБК поставил крест на развитии Байкальска как центра туризма, так ещё и его постановление будет медленно, но верно убивать туристов по всем берегам Священного озера…

источник: http://o-baikale.ru/news/putina-obmanuli/

Как нам спасти Байкал от временщиков у власти?



http://globalsib.com/6957/

Позиция Путина по поводу Байкала и БЦБК не совпадает с позицией общественности

И вот, когда мы были на Байкале летом, я разговаривал с учеными, с членами Академии наук, спрашивал, как отразилась деятельность ЦБК на Байкале, на его экологии? Там нет изменений к худшему, слава Богу, для Байкала. Это не значит, что там нет проблем. Конечно, они есть. Только нужно посмотреть на них повнимательнее и по-серьезному, без всякой политизации.

Вот сброс сточных вод. В 2008 году ЦБК - 27,4 тыс.тонн. А город Улан-Удэ - 34 тыс. тонн. Водоканал города Иркутска - 106 тыс. тонн. Гусиноозерский промузел - 442 тыс. Водоканал города Гусиноозерска - 348 тыс. тонн.

Загрязнение воздуха. ЦБК - 4,3 тонн выбросов в атмосферу, ТЭЦ Улан-Удэ - 21,3 тонны, Северобайкальск - 28, 5, Ангарск - 221 тысяча.

Вы понимаете, надо смотреть на всю проблему в целом, изучать ее.

А сельское хозяйство? На полях там сбрасывают химикаты - все это потихонечку стекает в озеро.

На все надо смотреть внимательно, без всякого "визга", без шума, по-серьезному, по-государственному. И смотреть на социально-экономическое развитие региона. Там ведь люди живут. Вот закрыли это предприятие. Правительство же закрыло, мы же закрыли! Закрыли для чего? Чтобы дать сигнал собственникам и менеджменту, что нужно уделять больше внимания. Какой результат? Пошла социально-экономическая деградация в этом регионе. И дело не только в самом комбинате, с ним же связана целая сеть: транспортное обслуживание, лесодобыча и так далее, и так далее, и так далее. Социальная сеть сразу начала разваливаться - все взаимосвязано. И подходить нужно, конечно, внимательно и по-государственному.

Разумеется, нужно уделять вопросам экологии первостепенное внимание, если раньше об этом не думали, когда в 1968 году открыли. Не мы же с вами его открыли. Но открыли, работают, там сформирована соответствующая система. Надо с этим что-то делать. Понятно, что надо с этим что-то делать. Вот для того, чтобы понять, что и как, будет проведено исследование, на работу в рамках которого и выделен сегодня грант, полученный здесь, на этой сцене, сегодня".


Источник:
Категория: обращения | |Тэги: байкал Просмотров: 2074 | Добавил: tech2 | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Разделы новостей ]
сеть ОСТ [8]
наука [6]
обращения [42]
технологии [4]
Милитаризм [3]
политика [6]
СССР2 [2]
English section [0]
новости [4]

[Форма входа ]


[ Поиск ]


[ Друзья сайта ]

Мембрана

КосмоБлог


[ Статистика]


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright ОСТ © 2017